Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.
+7 812 346-50-13
Оплата и доставка

Стиль от древних. Украшаем свое жилище.

Как ни хорош и экономичен модерн, вкусы людей все настойчивее склоняются к Средневековью и даже Византии. Все-таки древние знали толк в эстетике жилища. Странно, но грубый и мрачный интерьер рыцарского замка вовсе не подавлял психику хозяина. Наоборот, каменные стены до сих пор притягивают взгляд и вызывают потребность к подражанию. А что уж говорить об интерьерах будуаров прекрасных дам и тем более «пронумерованных» королей - Людовиков! Причина проста: везде присутствуют лепные настенные и потолочные или вытесанные из камня украшения.

А теперь посмотрим на свои потолки и стены. Углы, углы и еще раз углы. Некоторые - с трубами. Даже дорогие обои и качественная покраска не могут скрыть эти опостылевшие углы. Ну а если вглядеться пристальнее, то становится еще тоскливее: они не идеальны! Лучше уж не смотреть...

Однако довольно минора. Выход есть, вполне доступный для каждого, кто неравнодушен к комфорту собственной среды обитания. Это элементы декоративной отделки, а выражаясь проще, лепные украшения. Вы не раз видели их на рынках, в магазинах строительных материалов и равнодушно проходили мимо. Проходили потому, что лепнина большей частью была из гипса, а также потому, что даже не пытались «примерить» ее к своей квартире.

Может, пора? Тем более что тяжелый, растрескивающийся гипс покидает прилавки, а на смену ему пришел новый материал - вспененный полиуретан. Предупреждение - не следует путать с пенополистиролом (пенопластом), который имеет низкие прочностные характеристики, быстро выгорает и может быть окрашен только водоэмульсионными красками. Обязательно поинтересуйтесь сертификатом на изделие.

Справка

Полиуретан получают в результате химических реакций, протекающих при смешивании исходных компонентов (полиэфира, воды, диизоцианита, эмульгаторов и катализаторов). Изготавливают жесткий и эластичный полиуретан. Жесткий обладает высокой механической прочностью, устойчивостью к износу, химической и биологической стойкостью, легок, экономичен в обработке, экологичен.

Именно эти качества в сочетании с современными технологиями позволили создать широчайший ассортимент элементов декоративной отделки для создания неповторимого интерьера. Заметим, вечного, поскольку полиуретан не желтеет с годами, не теряет четкости рельефа и рисунка, не растрескивается.

Наиболее известным изготовителем лепных украшений по праву считается Fabello Decor. Изделия этой фирмы известны во всем мире и пользуются высоким спросом на российском рынке. Так, карнизы с узорчатой резьбой настолько разнообразны, что могут удовлетворить самый взыскательный вкус. Сами рисунки лепнины варьируются от классики Римской империи до строгих линейных профилей современных тем.

Карнизы между стенами и потолком должны дополняться потолочными розетками, тем более необходимыми к люстре или даже простому абажуру. И здесь Fabello на высоте: есть любые, в том числе по типоразмерам.

Впечатляет ассортимент угловых элементов и бордюров, фрагментов карнизов и орнаментов. Причем все они могут быть с успехом применены как на стенах, так на потолке.

Не забыты и двери. Для них также предусмотрен целый ассортимент бордюров и пилястр. Отделанные наравне со стенами и потолком лепными украшениями двери удачно впишутся в интерьер гостиной, придавая жилищу богатый вид.

Одним из завершающих штрихов отделки могут явиться зеркала, обрамленные в узорные рамы из той же лепнины! И не нужны больше в комнате настенные ковры и другие символы зажиточности социализма. Все на редкость гармонично. Кстати, при желании можете дополнить интерьер настенными панно на библейские темы или античные сюжеты. Последние также могут украсить ванную комнату, если она не стандартная, а приличных размеров.