Корзина 0 товаров
На сумму 0 руб.
+7 812 346-50-13
Оплата и доставка
Оплата и доставка

Виды лепнины: полиуретан, гипс и полистирол

Лепнина — это украшение для интерьера, которое имеет рельеф. Изначально этот декор делали из гипса. В наши дни лепнину чаще можно встретить из полиуретана и полистирола.

Виды материала лепнины

Традиция украшать интерьер лепниной зародилась еще в Древнем Риме. Декор широко применялся во времена рококо и классицизма, барокко и ампира.

Лепнина подходят для дизайна помещений с большой площадью, так как она имеет свойство зрительно сужать пространство. Сегодня лепной декор используют для украшения интерьеров в стиле барокко, неоклассика, модерн и даже для комнат и залов в арабском стиле. При этом лепнина может быть не только белого цвета, а и любых других. Декор при необходимости можно искусственно "состарить", покрасить под серебро, золото, бронзу, мрамор или другой камень.

Лепнина из гипса

Главное преимущество гипсовых материалов в том, что они имеют натуральный состав. Экологически чистая глина безвредна как для взрослых, так и для детей. Поэтому ее можно применять для ремонта в любом помещении. Гипсовая лепнина представлена на современном рынке в разных цветах, что значительно расширяет возможности сочетания ее с другими предметами интерьера.

Декор из гипса имеет один недостаток - при сильной влажности материал может осыпаться. Лепной декор из этого материала не должен контактировать с водой. Интерьерные изделия из гипса продаются в готовом виде и могут выполняться под заказ. Лепной декор по индивидуальному заказу позволяет создавать эксклюзивный вид интерьеров.

Лепнина из полистирола

Современные технологии дали лепному декору новое дыхание. Так в продаже появились рельефные украшения из полистирола, более известного как пенопласт. Лепнина из полистирола не отличается особой прочностью, но это компенсируется доступностью материала. Пенопласт имеет по сравнению с гипсом небольшой вес, что также является преимуществом для изделий из него. Лепнина из полистирола подходит для помещений с повышенной влажностью. Кроме этого, сами изделия вы можете помыть при необходимости. Это позволяет применять рельефный декор для ремонта в ванной и на кухне.

Монтаж полистироловой лепнины можно провести самостоятельно, что является экономией для семейного бюджета.

Декор из полиуретана

Заменить гипсовую лепнину позволяют изделия из полиуретана. Такой декор полностью имитирует массивные гипсовые конструкции, при этом имеет более легкий вес. Полиуретановый лепной декор обладает геометрической точностью, которая достойна восхищения.

Важно, что лепнина из полиуретана очень пластичная. Это позволяет создавать изделия любой сложности. Пластичность свойственна только полиуретану, лепнина из гипса и полистирола не обладает этим свойством.

Большим преимуществом материала является его безопасность. Если обрушится гипсовый декор, это может повредить имущество или даже нанести ущерб здоровью, если деталь упадет на человека. Такого недостатка нет у изделий из полиуретана, ведь они очень легкие.

Малый вес декора позволяет быстро и самостоятельно проводить монтаж полиуретановых изделий для дизайна интерьера.

Лепнина из полиуретана имеет доступную цену, поэтому ее может позволить себе каждый. Даже при небольшом доходе вы сможете создать в своем доме роскошный интерьер в классическом стиле.

Полиуретановые изделия имеют длительный срок эксплуатации, так как они не подвержены коррозии, не деформируются от воздействия влаги. Декор можно использовать в помещениях с любой влажностью и температурой. Материал устойчив в любых условиях.

Полиуретановая лепнина обладает наилучшей характеристикой. Широкий выбор декора из полиуретана позволяет сделать любой интерьер красивым, современным и оригинальным. Изделия можно покрасить в любой цвет, благодаря этому помещение приобретет более гармоничный и завершенный вид. Величественно выглядит лепнина, покрытая золотой краской. Поэтому многие предпочитают именно этот цвет изделий. При всех преимуществах полиуретановая лепнина обладает доступной стоимостью, что позволяет преобразить помещение без особых финансовых вложений.

// // //